Мы в Instagram @studiosalt
=============================================


Рецепт.


Для одной порции зефира (примерно 30 шт)
150 гр густого яблочного пюре из антоновки, белого налива или гренни смит
100 гр пюре черники (можно полностью заменить на яблочное пюре с корицей или ванилью)
100 гр сахара (1)
40 гр белка

Для сиропа:
160 гр воды
8 гр агара
300 гр сахара 

Для приготовления пюре из яблок удалить сердцевину, запечь при 180С до мягкости (15-20 мин), выскрести мякоть ложкой, протереть через сито. 
Пюре яблок и черники, белок и сахар (1) взбить на максимальной скорости до крепких пиков (пышная светлая масса, на которой чётко виден и держится рисунок) 
Агар добавить в воду и довести до кипения, всыпать сахар (2), уварить сироп на среднем огне до 110С
Уверенной струйкой сироп влить во взбивающуюся белковую массу, продолжать взбивать 20-30 секунд после добавления всего сиропа.
Выложить массу в кондитерский мешок (не дожидайтесь остывания, зефир застынет в мешке